いつも作っている豆腐のムース。




レシピを考えるなんてできないので、本のとおりに作ってます。


たまに手土産にもするんですよ~




ミキサーに全部入れて混ぜるだけ!という超簡単レシピ。




参考にしているレシピには生クリームが使ってあるのでいつもはそうしてたんだけど。




最近はゆずが大人と同じおやつを食べたがるので、生クリームはちょっと避けたいなと。




で、作ってみました。




生クリーム→豆乳に変えてみたのですが・・・






あみあみ編んだりきらきらしたり。





こんな感じ




生クリームだとけっこうこってりなめらか~^^


するのが、豆乳に変えたらさっぱりふわっ






これも好きだわ~(*^▽^*)




桃缶使った簡単レシピ!




季節のフルーツでも今度試してみようと思っています



日本ブログ村のランキングに参加しています。
よろしければ、下のバナーをクリックしてくださるとうれしいです。
一日1クリックでランキングが上がる仕組みです。


にほんブログ村 インテリアブログ ナチュラルインテリアへ