おはようございます、なつめです。
なしの季節もそろそろ終わりですね。
なしの産地→なしの産地へ嫁に来たわたしにとって、
梨は人生に欠かせない(←おおげさ)存在です。
もっぱら幸水派でしたが、こちらにお嫁に来て
豊水も食べるようになり、
秋に出始めるにっこりなんかもおいしいと知りました。
(千葉での秋の梨は、二十世紀梨などもあります)
そしてここ数年、ゆめこちゃんに教えてもらってから気に入ってる
秋月(あきづき)
先日、ゆめこちゃんにいただいて~今年初のあきづき
おいしかったよーー^^
秋の梨は、大きくてじゃりっとしている印象だったのですが
あきづきは口当たりも良く甘くておいしいです。
産後不定期ですが再開したお料理教室。
来月はこども料理教室、だそうで。
ぜひともゆずさんにいかせたいのね・・・
ちいさん対策を練ろう。
気になる方はHP見てみてね。→ ☆
*
先日母屋でゲットした小引き出し。
シールもたくさんついてて、色もずいぶん焼けてたので、
お手入れしました。
これね。
シールはがしでシールを丁寧にはがして
ブライワックスをひたすら塗りこみました。
この間、脚だけリメイクした時使ったパイン材は → ☆
新しかったからかすごく木肌もなめらかでワックスもすすっとのびたのだけど
こちらはスンごく吸い込みました~
よっぽど乾燥していた?
お手入れしてあげて、油分を補った感じになりました(笑)
アフター。
ね、しっとりいい色になったでしょう~^^
お義母さんに見せたら
「あんなに汚かったのに新品みたいになったな~!!」
・・・って、古めかしくしたつもりだけど?(笑)
ま、きれいでかっこいいとのことでしたので
よかったよかった~
まだ我が家で活躍してもらおう。
東の古材の本棚横に鎮座することになりました。
紙もの収納です。
B5サイズは余裕で入るので、収納に活躍してくれるでしょう^^
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。