こんばんはなつめです。
今日は、ちょいと野暮用がありまして
南下しておりました。
そして・・・すてきな方のところへおじゃまじゃま。
*
そう。
こちらは千葉県。
千葉県と言えば~~
sea biscuitさん!!
突然おじゃましました。
(迷惑なやつですみませーーーん><)
今週末の印西牧の原モアのイベント、
そして来週金曜日の土浦のてしごと30人展の準備で忙しいところ・・・
突然おじゃましました。
><
やさしいお二人・・・
ランチに連れて行ってくれました。
蔵6330
自家製低温殺菌牛乳の、殺菌する温度と時間。
63度で30分。
という意味だそう・・・
自家製の乳製品がたくさん並んでいました。
もちろん、店内も素敵でした。
たくさん撮ったので・明日・・・
パスタランチにしました。
前菜2種と、パスタ、ドリンク、デザート。
前菜の1種目。
カプレーゼ
あたたかいカプレーゼ。
スープみたいに、でもちーずもしっかりと。
シャキシャキ洋ナシのホエードリンク
ホエーってもっと臭いかと思ったけど
すごくさっぱりしていて飲みやすかった
地元野菜のバーニャカウダソース。
そのまま食べてもけっこう甘くておいしかったお野菜たちを
あつあつのソースにつけて。
ソースおいしいよ~とkumiさんが言った通り
アンチョビ?が入ってるのかな
しっかりした味の、コクのあるソースでした
本日のパスタ。
生ハムとアスパラソースの・・・やっぱり忘れた><
ちょっと塩けのあるチーズと食べるとちょうどよい加減になるパスタでした。
デザートも4種類くらいから選べるのですが、
チョイスしたのは
チーズの赤ちゃん・・・だったかな
チーズになりきる前の、ふるっふるのデザート
杏仁豆腐と・・・パンナコッタのあいのこ?くらいかな?って
話してました
飲めちゃうくらいふるふるやわらかで
濃厚すぎず、おいしかったなあ^^
外観はこんな感じ
千葉にも森があるのね・・・
ふたつの建物の間にデッキがあるのですが
なんていうか、異空間でしたよ
店内もすごく素敵でね
わたしの萌えポイントがたくさんあったの~(笑)
というわけで
また明日・・・(笑)
書かせてくださいね!
お風呂入ってネマース!!
*
今日も、たくさんクリックほんとうにありがとう><
いままでになくたくさん応援クリックを頂いていて
ほんとドキドキです。
ありがたいです。
スマートフォンで見て頂いている方は
モバイル版 でなく パソコン版 に切り替えてみて頂くと
ランキングボタンが表示されると思います。
(モバイル版のページの下の方に、切り替えるボタンがあります)
みなさんのクリック、すごおおおおおく励みになってます!
ありがとう><
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。