こんばんは、なつめです。
昨日はわっかまの飲み会・・・
女だらけのかなり笑える会でした(笑)
いいなーー
おもしろかったなーー!
仲間っていいですね・・・^^
*
先日我が家で行われた
ゆめこちゃんのお料理教室「筑西教室」
毎月やらせていただいているなつめさんちのお教室とは別で
場所をご提供。
わたしも、参加させていただきました。
本日のおこんだては
お出汁をとって!和のおうちごはん
このところこの看板が定番となりました
いつも丁寧なレシピ
わがやの古道具たちが
お花をいけてもらってうれしそう
おだしをとるためのかつおぶし にもいろいろ・・・
まぐろぷし さばぶし ちあいあり なし など
そのうちのいくつかを試食
そのまま食べても違いがわかります
こんな黄金色のお出汁のとりかたを
丁寧に教えてもらいましたよ^^
KAMADOで炊くさつまいもごはん
くつくつ・・・
いい音がしていました
楽天で購入したので
そうだ!わっかまも落ち着いたしやってみなければ~♪
ほんじつのおさかなは
ぶり
すごくいいかおりでした
臭みを消すためのひと手間も教えてもらって
お魚の苦手な私でも
とってもおいしくいただけました
お出汁を使ってみんなでおみそ汁を作り
あっという間にすてきな食卓が出来上がりました^^
どれもこれもおいしくてやさしいお味
素材を活かすお料理
すこしでも
我が家の食卓に取り入れられたらいいな~と
お出汁をできるときはとるようになりました
ゆずさん
「ママ、今日はおみそ汁の香りが違う」と言われた時は
びっくりしましたけどね・・・(笑)
こども料理教室のたまものかな?
ゆずさんはとっても興味があるようなので
存分に勉強してもらえたらと思っています^^
ゆめこちゃんのお料理教室はこちら
おなじおこんだてのお教室は
12月15日 残1席だそうです。
おいしいごはんありがとうございました^^
29日のなつめさんちのお教室は
ゆめこちゃんのランチ付きです。
詳細はこちら
もうすぐ締め切りとなりますので
もし検討していただいている方がいらっしゃいましたら
ぜひ一度ご連絡くださいませね^^
*
*
たくさんの応援クリックありがとうございます^^
とってもうれしいです。
かなーーーり励みになってます!
今日も、もしよかったらお願いできるとうれしいです。
スマートフォンで見て頂いている方は
モバイル版 でなく パソコン版 に切り替えてみて頂くと
ランキングボタンが表示されると思います。
(モバイル版のページの下の方に、切り替えるボタンがあります)
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。