やっと机を塗りました^^
椅子も~
あとちょっと細工しようかな。
たくさんやりたいことがあるので
楽しみは少しずつ☆
どうしようかな?と
眺めて悩んでる時間も楽しい時間。
*
昨日はFlore.e Emiさん
http://ameblo.jp/flore-e/
に
プリザーブドのコサージュを教えてもらいました^^
卒園式、入学式があるので
ちょっとエレガンスなものを・・・と☆
いろんな色のアジサイやバラや葉っぱやレースや・・・
たくさん悩んだ―――!
かわいいクリームホワイトのバラがあったのでこれをメインに
濃いベージュと、オールドピンクみたいなちいさなバラを
それにアジサイを組み合わせて
アジサイはちょっとグレーがかったものも
このグレーが大人っぽく仕上げるポイントでした!
わたしよりNちゃんのが悩んでたかな(笑)
Iママはシンプルな作りに~と
アジサイリースのちいさなコサージュ作ってた^^
こういうバランスの必要なアレンジは
実は苦手・・・^^;
スクラップブッキングとかもあまり上手じゃないです
ゴージャスだったり、ぱっとめをひく感じにできないの・・・^^;
性格が地味だからかもしれませんが(笑)
途中から来た春妃さん
あっという間に決めて仕上がり時間が一緒だったのはなぜ?(笑)
やっと決まったこの子たち
これにパールとレースのリボンを組み合わせて
グル―ガンでとめていくと
こうなりました~☆
ちょっと縦長になるようにアジサイをとめて
バールとリボンをわっかになるようにちょっと遊ばせる感じで
自分で思ってたより上手にできて
ほんとーにうれしくって・・・
箱も用意してくれたんだけど
あけて眺めてはにやにやしております☆
みんなの作品あつまれ~☆
レースを垂らしたり
はっぱをつけたり
みんな自由にかわいくできたよ~^^
そしてその傍らでは
わたしがずっとやりたいやりたーいいと騒いでいた味噌づくり
わっかさんが実演も兼ねて我が家の味噌を仕込んでくれたよ~^^
わっかさんの味噌づくり記事
http://ameblo.jp/wakka-coco/entry-11162414093.html
めっちゃ丁寧に書いてくれてるよ。
なのに実演を頼む私(笑)
大豆を煮たり、
まぜたり、
麹と塩を混ぜる塩切り、
味噌玉つくったりなどなど
要所要所でちゃんと説明してくれて
すっごくわかりやすかった~☆
最後、容器に仕込む時に
味噌玉投げたの楽しかった(笑)
白いホーローの容器の中で
12月までお休みです^^
そのころにはきっと
みんなが投げてくれた味噌玉たちが
熟成されていい感じのお味噌になっているはず~☆
たのしみ^^
楽しいことを共有できるってほんとうれしいな。
楽しい時間をありがとう~^^
*
FBページ・インスタグラム
フォローやコメント、いいね!ありがとうございます^^
お気軽にいいね!コメントくださいね^^
FB* https://www.facebook.com/greentreasure7
インスタ*http://instagram.com/natsume777
アメブロの方も
たくさんいいね!していただいていて・・・
コメント欄を閉じているので
いいね!励みになります^^
そして
ブログ村のランキングボタンも
いつもありがとうございます^^
よかったら今日もポチっと押して行ってくださると
かなりうれしいです―――^^
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。