毎日歩いていましたが
暑くなってきたので
少し減らしました。
週2~3くらいかな。
夏休み前にはほぼ歩けなくなりそうなので~^^;
*
冷蔵庫の中。
チルド室ってありますよね。
うちの冷蔵庫さんは、いま7年生くらいかな?
まだいまいち使い方がわかってませんけど(笑)
チルド室につけものとか納豆とかの発酵系を入れ始めたんだけど
見栄えが気になったので
ちょっとやってみました。
ここですね。
チャーミークリアによって
うめぼし、紅ショウガ、鮭フレークなどなど。
一番小さいS1が奥から
3つ並びます。
取っ手付きの野田琺瑯は味噌です。
で、この部分にちょっと施しました。
でーん。
黒板シートです。
わたしはセリアさんのものを使ったけど
他にも売っていますよね^^
まるみえではなくなって
ちょっとすっきりした印象になりました。
上のかごなんかはダイソーさんのものに
シールを貼ってます。
あければ一目瞭然です。
もともと透明でない保存容器を使えばいいんだろうけど
うっかり忘れますのでね・・・
納豆とかの賞味期限を
どこに貼ろうか思案中です^^
ちなみに
黒板シートには
チョークではなく
白い油性ペンで書きました。
毎日あけるところ
無理なく
でも、あけたときのストレスなく
自分が一番使いやすい方法を
模索する毎日です。
*
料理は苦手ですが
苦手と思わないようにするには
まず片付けかな?と
やってみています。
トラコミュ 冷蔵庫の整理・収納
トラコミュ キッチン雑貨
トラコミュ 掃除&片付け
*
FBページ・インスタグラム
フォローやコメント、いいね!ありがとうございます^^
お気軽にいいね!コメントくださいね^^
FB* https://www.facebook.com/greentreasure7
インスタ*http://instagram.com/natsume777
アメブロの方も
たくさんいいね!していただいていて・・・
コメント欄を閉じているので
いいね!励みになります^^
そして
ブログ村のランキングボタンも
いつもありがとうございます^^
よかったら今日もポチっと押して行ってくださると
かなりうれしいです―――^^
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。